Batata con cáscara – Favorece la salud arterial, nerviosa, ósea, muscular y sanguínea


El camote es un tubérculo que se conoce con el nombre de batata o papa dulce. Este vegetal además de ser delicioso tiene muchas propiedades nutritivas.

Existen diferentes tipos de camotes, el camote amarillo o naranja, que tiene un contenido alto de beta caroteno y también está el camote morado que posee muchas proteínas.
Se pueden consumir con sus cáscaras, y también con sus hojas, pero se debe evitar de consumir el camote que viene enlatado por su contenido de preservantes dañinos para la salud.

Por ejemplo la Batata con cáscara – Favorece la salud arterial, nerviosa, ósea, muscular y sanguínea.
Estabiliza los niveles de azúcar en la sangre y combate otros trastornos con este super-alimento…
El camote es:
– Fuente importante de vitamina B6, vitamina C, A y E.
– Es antioxidante.
– Es rico en manganeso, magnesio, potasio.
– Posee hierro.
Beneficios que aporta el camote:
– Disminuye la presión arterial.
– Estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
– Ayuda a las personas con diabetes tipo 2.
– Regula los latidos del corazón.
– Controla el estrés.
– Ayuda a relajarse.
– Favorece el estado de ánimo.
– Favorece la salud arterial, nerviosa, ósea, muscular y sanguínea.
– Ayuda a proteger la piel del sol.
– Ayuda a la producción de colágeno.
– Regula la digestión, por su gran fuente de fibra.
– Es anti-cancerígeno.
– Ayuda a combatir las enfermedades en general.
– Ayuda a prevenir el cáncer de mamas y de ovario en mujeres menopáusicas.
– El camote se puede preparar de muchas formas, como postre, mermeladas, puré, etc. Se puede freír rebanadas como papas fritas y también hacer un puré con azúcar como compotas para los niños.
Se puede dar a personas enfermas o de edad avanzada para su nutrición.
Receta de puré de camote:
– 2 camotes grandes.
– ¼ de leche.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 1 cucharadita de curry amarillo.
– Sal y pimienta a gusto.
– Lavar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas.
– Cocerlos en una olla de agua con sal.
– Cuando estén tiernos, vaciar el agua de la olla y moler los camotes con tenedor hasta que quede puré.
– Agregar la leche, la mantequilla y el curry.
– Revolver integrando todo.
– Poner sal y pimienta a gusto.
– Servir con pollo o carne.
Contraindicación:
Las personas que tienen cálculos renales, el consumo del camote debe ser moderado ya que contiene oxalato, que ayuda a la formación de piedras en los riñones.

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