PROPIEDADES MEDICINALES DE LA FRESA O FRUTILLA


La frutilla o fresa, es una planta perenne que produce brotes nuevos cada año.
Sin duda uno de los frutos más deliciosos del campo, famosa por su título de afrodisiaco, su aspecto sensual y perfumado, la hace especialmente apetecida y atrayente.
A pesar de sus tentadoras virtudes, además de ser la preferida de los infaltables “antojos”, tiene muchas otras cualidades que sobrepasan el mero título de satisfacer nuestros sensuales deseos y deleitar nuestro paladar con su delicado
sabor.

Entre sus muchas cualidades, tiene propiedades terapéuticas y varias de ellas relacionadas con la prevención de enfermedades cancerígenas y anemias.
Contiene además una importante cantidad de fibra, que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y por ende el extreñimiento.
Propiedades medicinales de la fresa o frutilla:
– Contiene betacaroteno, que actúa como precursor de la vitamina A.
– Tiene propiedades antioxidantes. Con un alto contenido de vitamina C, con la
presencia de ácido ascórbico, ácido elágico (polifenol).
– Su alto contenido de vitamina C, ayuda a la absorción de hierro, que proviene de las carnes y algunos vegetales, ayudando a prevenir anemias.
– Por su contenido rico en fibra y agua, colabora eficazmente al tránsito intestinal.
– Es diurética y antirreumática.
Gracias a su poder diurético, ayuda a eliminar el ácido úrico, que produce gota,
disolviendo las sales de las articulaciones.
– También puede ayudar eficazmente, en problemas de reumatismo, obesidad,
problemas al hígado, en disolver cálculos, asma, disentería, además de depurar
la sangre.
– Sus propiedades antioxidantes, estabiliza los radicales libres, que generan
enfermedades cancerígenas. Como previene que las células se degeneren,
quiere decir que pueden ayudar en la prevención del cáncer.
Aprovéchela al máximo:
– Sus raíces y hojas, tienen propiedades antinflamatorias.
Una fusión de sus raíces, nos ayudarán a disminuir inflamaciones, de quienes
sufren de artritis.
Y la infusión de sus hojas, nos servirán para las inflamaciones del intestino.
– Sus hojas, tienen propiedades astringentes, por su contenido en taninos.
Beber hasta cuatro tasas al día de la cocción de sus hojas, para quienes sufren
de diarreas.
Es recomendable, para utilizar el 100% de sus propiedades, preparar los zumos
con fruta fresca y sana, bien lavada y sin cocer, pues en el cocimiento pierde gran parte de sus propiedades.
Consumir inmediatamente, una vez preparado.

Articulos mas vistos de la semana

Artículos más vistos del mes