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El cilantro es una especia muy popular de la cocina India, y que incluso consumir una pequeña cantidad de esta puede beneficiar enormemente a la salud.


La planta de cilantro es una planta que crece hasta 60 cm de alto. Cuenta con una amplia base, pero tiene delgados tallos y plumas en la parte superior.
Sus semillas tienen un tinte marrón amarillento y varían en forma redonda u ovalada. Lo mejor de esta planta es que cada parte de ella es comestible, con sabor dulce, cítrico y aromático.
Esta hierba mediterránea se suele incluir en las comidas y es una fuente de vitaminas y minerales esenciales necesarios para el cuerpo entre los que se incluyen el hierro, potasio, ácido fólico, vitamina A, K y C, calcio y magnesio, así como 11 aceites esenciales.
El cilantro también tiene la ventaja de mantener la piel sana y con brillo.
Aquí tiene algunos de los beneficios probados de esta planta milagrosa:

-Para la piel.
El cilantro es un tratamiento natural ideal para tratar problemas de la piel, como sequedad, eczema, e infecciones por hongos ya que es un desinfectante popular, antioxidante y antiséptico que erradica los gérmenes de la piel.
También tiene una propiedad desintoxicante que ayuda a mantener el brillo de la piel.
-Para tratar la hipertensión.
El cilantro disminuye el colesterol LDL y la presión arterial.
También es eficaz para regular la frecuencia cardíaca ya que es una buena fuente de hierro y magnesio que son necesarios para la superóxido dismutasa, una enzima antioxidante.
-Trata la ansiedad.
El cilantro tiene la capacidad de ser un relajante muscular natural.
También ayuda a calmar los nervios y a aliviar el estrés, lo que disminuye el riesgo de padecer trastornos de ansiedad.
El consumo de esta hierba también puede ayudar a conciliar el sueño.
Una mezcla de cilantro y zumo de apio y pepino puede ser desestresante y calmante debido a los altos niveles de vitamina B.

-Ayuda a la digestión.
Las hojas de cilantro, aparte de aliviar las náuseas, pueden también aliviar los problemas de indigestión al permitir al cuerpo producir más enzimas y jugos en el tracto digestivo para ayudar a procesar los alimentos.
Contiene fibra esencial para el proceso digestivo y también puede ayudar a aliviar la flatulencia y el estomago revuelto.
– Desintoxicante.
El cilantro se conoce como desintoxicante de metales pesados.
Tiene propiedades que ayudan a erradicar los metales pesados que entran en el cuerpo a través del consumo de alimentos no orgánicos y procesados.
Estos metales pueden causar enfermedades graves como el cáncer, enfermedades cardiovasculares, enfermedades renales y pulmonares, también se pueden adquirir a través del tabaco, el uso de los suministros de agua convencionales, o la aplicación de desodorantes.
-Anti alergias.
Varios estudios han descubierto que el cilantro tiene propiedades anti-histaminicas que reducen los síntomas de las alergias estacionales, así como la fiebre del heno o rinitis alérgica.
El consumo de aceite de cilantro también puede disminuir los efectos en la piel debido a alergias a ciertas plantas, alimentos, insectos y otras sustancias.
También se le conoce como medida preventiva contra la urticaria, anafilaxia y la inflamación de las glándulas y garganta.
-Protección contra la Salmonella.
La contaminación por Salmonella plantea serios riesgos para los seres humanos, por lo tanto la protección es imprescindible.
El cilantro es rico en un compuesto que tiene una potencia natural de limpieza para las dolencias causadas por salmonella.

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