En esta receta para preparar su propia Nutella casera vamos a sustituir las avellanas por almendras Marcona, un tipo de almendras únicas por su sabor y calidad. Las almendras aportan energía, vitaminas, calcio, fosforo y potasio.
La almendra Marcona está considerada como la mejor variedad de almendra, un tipo de almendra española sin piel y ligeramente frita en aceite de oliva y sal. Este tipo de almendras son ideales como aperitivo o para acompañar platos.
Receta:
El tiempo de preparación son 15 minutos, y las medidas que le detallamos a continuación son para 2 tazas de Nutella.
Como hemos dicho anteriormente en esta receta se sustituyen las avellanas por almendras, pero si lo desea puede usar avellanas.
INGREDIENTES:
-12 onzas de chocolate con leche picado.
-1 taza de almendras Marcona o avellanas tostadas.
-De 2 a 3 cucharadas de aceite de canola (si las almendras han sido fritas en aceite, use solamente 2).
-3 cucharadas de azúcar en polvo.
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
– 1/2 cucharadita de sal marina.
Modo de preparación:
1. Derrita el chocolate en una olla al baño maría a fuego lento, removiendo hasta que se haya fundido por completo.
2. Muela las almendras hasta que estén bien picadas y quede una mezcla cremosa como la mantequilla de cacahuete.
3. Mezcle el chocolate fundido, el aceite, el azúcar, el cacao, la vainilla y las almendras picadas, esto lo puede hacer en el procesador de alimentos para que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una masa cremosa. Pruebe y agregue sal, si lo desea.
4. Vierta la Nutella en un frasco y deje enfriar a temperatura ambiente.
Una vez la Nutella se haya enfriado ya estará lista para probarla!
Esta Nutella no se debe conservar en el frigorífico para que no se solidifique, y debe consumirse en un periodo de dos semanas.
Disfrute!
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