Ensalada de zanahorias y papas con vinagreta de naranja

Pocos ingredientes, fácil de prepara y con pocas calorías
INGREDIENTES
◗ 400 g de papas
◗ 400 g de zanahorias
◗ Jengibre
◗ 1 limón
◗ 2 naranjas
◗ 1 dl de aceite de oliva
◗ Hojas de menta
◗ Sal y pimienta
PREPARACIÓN  


1. Lavar, pelar y cortar con un pelador tiras de la zanahoria a lo largo, lo más finas posible. Hacer zumo de limón y rallar su piel. Cortar unas láminas finas de jengibre. Poner en un bol las tiras de zanahoria, el zumo y ralladura de limón y las láminas de jengibre. Dejar macerar en la nevera 1 hora.
2. Cortar las papas en trozos si no son pequeñas y pelarlas. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Añadir las patatas y mantener al fuego unos 20 min. o hasta que las patatas estén tiernas. 
3. Pelar y laminar el ajo. Hacer zumo de 1/2 naranja. En un recipiente poner 6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de naranja más el jugo en que hemos macerado las zanahorias, 1 cuch. de miel y un poco de sal y pimienta; batir. Servir las patatas y zanahorias con las pasas y unas hojas de menta. Aliñar con vinagreta.
Casa Diez

Articulos mas vistos de la semana

Artículos más vistos del mes