Es un pez que viene del agua salada y se reproduce en el agua dulce, el tamaño es variable y depende de su especie y puede llegar a pesar hasta 45 kg de peso y de 1,5 m de longitud.
Se destaca por tener un alto contenido en ácidos grasos omega-3, por su delicioso sabor y una buena textura. Las recetas sanas realizadas con salmón, sorprenden por ser un pescado ligero, saludable y muy delicioso.
Lo más adecuando es prepararlo a la plancha, o asarlo, y no freírlo, ya que esto influye muy negativamente, oxidando su contenido en grasas esenciales, haciendo que el salmón deje de ser beneficioso.
Este Pescado Es El Bienestar Del Corazón
Éste pescado cuenta con ácidos grasos como el omega 3, es un elemento rico en vitaminas (A, D, B2, B3, B6, B9 Y B12) y minerales (magnesio, zinc, y yodo).
Reduce la inflamación en el cuerpo que puede que lleve a problemas del corazón, es una muy buena fuente de vitamina D, y conserva el corazón y cerebro muy sano.
Todas estas propiedades hacen de este pescado un alimento muy necesario para niños, deportistas y personas activas.