¿Resistencia a la insulina? Combátela con estos alimentos y remedios naturales

La resistencia a la insulina está ligada con afecciones como el síndrome de ovario poli-quístico o la diabetes. Se puede agravar por llevar una vida inactiva, sin ejercicios o por el exceso de sobrepeso.


¿Sabías que en Estados Unidos más de 80 millones de personas tienen resistencia a la insulina y esto es previo a una diabetes? En 10 o más años, tú podrías tener esta enfermedad sin siquiera saberlo.
Para poder terminar este desbalance en el metabolismo de la glucosa, se debe principalmente llevar una dieta alimenticia sana, e incluir el ejercicio diario. Esta dieta debe ser libre de grasas trans, baja en calorías, baja en carbohidratos refinados, rica en alcalinos y nutrientes.
Para esta afección se deben eliminar los siguientes alimentos:
• Productos con azúcares, como jugos embotellados, bebidas, dulces, pasteles, etc.
• Alimentos refinados.
• Alimentos fritos.
• Alcohol.
• Exceso de carbohidratos.
• Margarinas.
• Grasas saturadas de animal.
• Los lácteos como leche, quesos.
• Tubérculos como papas, yuca etc.
• El tabaco.
¿Resistencia a la insulina? Combátela con estos alimentos y remedios naturales

Alimentos que se deben consumir:
• Abundante fibra.
• Abundante vegetales, de preferencia crudos.

• Frutas.
• Nueces, almendras, castañas, etc.
• Pescado, dos a tres veces por semana.
• Carnes de bajo contenido de grasa.
• Semillas como, linaza, sésamo, quinoa, zapallo, girasol, etc.
• Aceita de oliva.
• Algas marinas.
• Legumbres.
• Ajos.
• Canela.
• Jugo de limón.
• Estevia para endulzar.
• Tomar suplementos como: Complejo B, vitamina C, magnesio y antioxidantes. Si se encuentra tomando medicamentos se debe consultar al médico antes de empezar con estos suplementos.
Remedios naturales:
Canela: Preparar una cucharadita de canela en polvo, con un trozo de corteza endulzado con miel. Beber dos veces al día o tomar media cucharadita de canela en polvo al día.
También se puede agregar canela en polvo a los cereales. Preferir la corteza de canela ya que se concentran las mejores virtudes de la especia.
Vitaminas A y E: Estas vitaminas ayudan a mejorar la sensibilidad a la insulina, eso sí la dosis diaria debe ser en pequeñas cantidades para evitar una toxicidad. Puede ser suplemento de Beta caroteno y Vitamina E en cápsulas.
Vinagre: El ácido acético del vinagre ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre. Poner vinagre en ensaladas o para marinar. Se recomienda tomar dos cucharadas de vinagre de manzana antes de acostarse, mejora los niveles de azúcar en sangre.
Alcachofa: Estimula el funcionamiento del hígado y el páncreas y beneficia el metabolismo. Consumirla fresca, tomarla en extracto, cápsulas o comprimidos.
Omega 3: consumirlos en pescados o en cápsulas.
Berro: Comerlo diariamente, aporta hierro, vitaminas y minerales.
Cardo mariano: Tomar infusiones de la planta natural, en cápsulas o en extracto.
Jengibre: Tomarlo en ayunas, la glucosa de la sangre baja un 10,5 %.
Semillas negras: Tomar 2 gramos al día en ayunas, reduce significativamente la glucosa en la sangre.
Fresas, arándanos, arándonos rojos y moras: son efectivos para reducir glucosa en sangre.

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