El atún en lata siempre ha sido un alimento básico en nuestros hogares, siempre nos saca de apuro para alguna ensalada o sándwiches.
Sin embargo debes tener en cuenta lo que te mostraremos a continuación.
¡Atención a lo siguiente!
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El atún en lata conserva contiene gran cantidad de sodio, como sabemos esto eleva la tensión arterial, definitivamente las personas hipertensas deben evitarlo.
Sin embargo, afortunadamente hoy día ya podemos encontrar latas de atún con bajos niveles de sal, que aunque el sabor sea algo diferente nos ayudan a reducir esos niveles de sodio en la dieta.
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Otro inconveniente es el aceite donde viene el atún, en unos casos de girasol en otros de oliva, pero que aumenta la carga calórica del plato, algo que no es apropiado si estamos restringiendo calorías de la dieta o si estamos en fase de definición muscular.
Te recomendamos: escurrir ese aceite de la lata antes de servir el atún, aunque siempre quedará algo. Como en el caso de la sal, también podemos encontrar hoy día atún al natural sin aceite añadido.