Ahora la sociedad de químicos americanos, una organización sin ánimo de lucro, se ha propuesto demostrar que las falsas creencias no son verdad, por medio de la ciencia, la única manera de mostrar realmente al público cómo funciona, en realidad, un microondas.
Con una serie de vídeos cortos titulados “Reactions”, pretenden mostrar al público todas aquellas mentiras con las que han estado viviendo estos años, en lo referente a diferentes electrodomésticos y los alimentos, como por ejemplo sobre la comida congelada. En su página de Youtube, explican detenidamente cuales son sus intenciones.
Por supuesto no quieres tener la cara pegada al microondas mientras te haces un café por las mañanas, al igual que no pones la mano en el fuego cuando este está prendido, pero a una distancia normal, el microondas es inofensivo, ya que las radiaciones no consiguen siquiera alcanzarte.
Con una serie de vídeos cortos titulados “Reactions”, pretenden mostrar al público todas aquellas mentiras con las que han estado viviendo estos años, en lo referente a diferentes electrodomésticos y los alimentos, como por ejemplo sobre la comida congelada. En su página de Youtube, explican detenidamente cuales son sus intenciones.
En el video del que hablamos hoy, los investigadores dan a conocer las verdades que hay tras los microondas, y recuerdan que “radiación no quiere decir radiactividad”.
Además en el video se nos explica que, la radiación emitida por un microondas siempre está controlada por los fabricantes y los diferentes controles de calidad, y la cantidad de radiación que un microondas puede desprender, es ridículamente pequeña.
Sobre la pérdida de nutrientes, también se explica que al ser un cocinado tan rápido y cuyas células apenas se ven realmente alteradas, el microondas es una opción más recomendada incluso que el hervir.
Además en el video se nos explica que, la radiación emitida por un microondas siempre está controlada por los fabricantes y los diferentes controles de calidad, y la cantidad de radiación que un microondas puede desprender, es ridículamente pequeña.
Sobre la pérdida de nutrientes, también se explica que al ser un cocinado tan rápido y cuyas células apenas se ven realmente alteradas, el microondas es una opción más recomendada incluso que el hervir.
Por supuesto no quieres tener la cara pegada al microondas mientras te haces un café por las mañanas, al igual que no pones la mano en el fuego cuando este está prendido, pero a una distancia normal, el microondas es inofensivo, ya que las radiaciones no consiguen siquiera alcanzarte.