Una carne muy gustosa y preparada de forma saludable
Porciones: 4 personas
INGREDIENTES
• 1 solomillo de cerdo
• 1 cabeza de ajos
• 4 cebollas
• 4 zanahorias
• 12 dl de agua
• 1 dl de coñac (o de vino tinto)
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta
PREPARACION
1. Poner el horno a precalentar a 200º C. Salpimentar la carne. Pelar las cebollas y cortar dos de ellas por la mitad y las otras dos en tiras no muy finas. Pelar y picar el ajo. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas. En una fuente de horno poner un fondo de cebolla y zanahorias y regar con un chorrito de aceite.
2. Poner encima el solomillo y extender por encima todo el ajo picado. Añadir a la fuente las medias cebollas.
3. Mezclar en un vaso el agua con el coñac y regar el solomillo con la mitad de esta mezcla. Dejar que se haga regándolo de vez en cuando con unas cucharaditas de la mezcla de coñac y agua sin dejar que llegue a secarse. Mantener en el horno unos 40 minutos hasta que se empiece a dorar. Sacarlo del horno, cortarlo en cuatro partes y servirlo con la cebolla y las zanahorias.