5 remedios naturales para tratar la disfonía

Para no dañar la garganta se debe evitar hacer carraspeo y toser exageradamente: es fundamental un descanso para nuestras cuerdas vocales con el fin de disminuir las posibilidades de contraer disfonía.


La disfonía es un trastorno de la voz cuando se altera su calidad, pero sin desaparecer por completo y puede haber diferentes causas y tipos.
Existen dos tipologías de disfonías: funcionales y orgánicas, unas surgen por una complicación en la laringe, por nódulos, pólipos, quistes, edemas o úlceras, o por problemas de inhibición, espasmódicas, psiquiátricas, etc.
5 remedios naturales para tratar la disfonía
1 – Te de limón con miel: La miel es un antihistamínico que ayuda a limpiar esas bacterias que se puedan tener acumuladas, si se tiene infección, ayudara a erradicarla. Lo que se recomienda es tomarlo después de la cena y es que de esta forma sería lo último que ayudará a cuidar nuestras cuerdas vocales.
2 – Hierba de los cantores: Esta hierba era usada por los juglares de la edad media y por el rey Luis XIV como un remedio para tratar la pérdida de voz y disfonía, gracias a sus propiedades expectorantes y balsámicas.
Preparar una infusión con esta hierba (introducir una cucharada de esta planta seca en una taza de agua recién hervida y se deja reposar por 20 minutos) y tomar 3 tazas al día después de cada comida.

3 – Agua caliente y limón: Tomar un vaso de agua caliente con zumo de limón por el día, es adecuado para tratar el tema de la disfonía gracias a la vitamina C de limón y a sus propiedades antisépticas.

4 – Jengibre: Este tiene propiedades medicinales para el cuidado de la afecciones del la garganta, se puede tomar una infusión de jengibre junto a algunas gotas del zumo de limón y miel o chupar un trozo de su raíz.
5 – Jarabe de cebolla y azúcar negro: es una buena solución para tratar la disfonía, es un jarabe antibacteriano, hervir dos cebollas en medio litro de agua por unos 15 minutos. Al finalizar pasarlo por un colador y agregarle un par de cucharadas de azúcar moreno, se debe tomar sorbos a lo largo del día.
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