SÍNTOMAS DE LA INTOLERANCIA AL GLUTEN QUE DEBES SABER

Hoy te hablaremos de los síntomas que desconoces y que pueden indicar que eres intolerante al gluten.


Más de 55 enfermedades se han vinculado al gluten, la proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. Se estima que el 99% de las personas que tienen ya sea la intolerancia al gluten o enfermedad celíaca no se diagnostican.
También se estima que hasta un 15% de la población estadounidense es gluten intolerante. Podría ser uno de ellos?
Si usted tiene cualquiera de los siguientes síntomas podría ser una señal de que usted tiene intolerancia al gluten:
Problemas digestivos como gases, distensión abdominal, diarrea e incluso estreñimiento. Veo el estreñimiento especialmente en los niños después de comer gluten.
La queratosis pilaris, (también conocida como “piel de pollo” en la parte posterior de los brazos). Esto tiende ser como resultado de una deficiencia de ácido graso y deficiencia de vitamina A secundaria a la grasa-malabsorción causada por el gluten dañar el intestino.
La fatiga, confusión mental o sentirse cansado después de comer una comida que contiene gluten.

El diagnóstico de una enfermedad autoinmune, como tiroiditis de Hashimoto, artritis reumatoide, colitis ulcerosa, lupus, psoriasis, esclerodermia o esclerosis múltiple.
Los síntomas neurológicos como mareos o sensación de estar fuera de balance.

Los desequilibrios hormonales, tales como el síndrome premenstrual, síndrome de ovario poliquístico o infertilidad inexplicada.
Las migrañas.
El diagnóstico de la fatiga crónica o fibromialgia. Estos diagnósticos se limitan a indicar a su médico convencional no puede fijar el punto de la causa de la fatiga o el dolor.
La inflamación, hinchazón o dolor en las articulaciones, como los dedos, las rodillas o las caderas.
Problemas del estado de ánimo como la ansiedad, depresión, cambios de humor y ADD.

¿Cómo probar la intolerancia al gluten?

He encontrado las mejores maneras sencillas para determinar si usted tiene un problema con el gluten es hacer una dieta de eliminación y llevarlo fuera de su dieta durante al menos 2 a 3 semanas y luego reintroducirlo. Tenga en cuenta que el gluten es una proteína muy grande y puede tomar meses e incluso años para borrar de su sistema por lo que el tiempo usted puede eliminar de su dieta antes de la reintroducción, mejor.
El mejor consejo que comparto con mis pacientes es que si se sienten significativamente mejor de gluten o se sienten peor cuando se reintroducen, entonces el gluten es probablemente un problema para ellos. Con el fin de obtener resultados precisos de este método de prueba que debe eliminar el 100% del gluten de su dieta.
¿Cómo tratar la intolerancia al gluten?
La eliminación de gluten 100% de su dieta significa 100%. Incluso pequeñas cantidades de gluten de contaminación cruzada o de medicamentos o suplementos puede ser suficiente para causar una reacción inmune en el cuerpo.
La regla 80/20 o “no comemos en nuestra casa, justo cuando nos comer fuera” es un error total. Un artículo publicado en 2001 establece que para las personas con enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten comer gluten sólo una vez al mes aumentó el riesgo relativo de muerte en un 600%.

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