La gelatina generalmente la conocemos como un postre de característica blanda y semitransparente con sabores ricos a fruta y bajo en calorías
Sin embargo, posee extraordinarias propiedades se utiliza con otros fines, que van desde ayudar en la hidratación hasta proteger el cabello. Consumir de forma regular la gelatina ayuda a nuestro cuerpo a fortalecer los huesos, cartílagos, ligamentos y tendones, todo esto por su contenido de colágeno.
¡Presta atención!
1.-Para el cabello
La gelatina es un compuesto rico en queratina, un compuesto que ayuda en el crecimiento y fortaleza del cabello.
Puedes obtener sus beneficios de forma interna, de forma externa o de ambas:
-La manera interna-> ya la conoces, come gelatina cuando te apetezca.
-Manera externa-> presta atención a continuación:
Ingredientes
Media taza de agua caliente
4 cucharadas de gelatina
2 cucharada del champú que sueles utilizar
Preparación
Agrega las 4 cucharadas de gelatina a la media taza de agua caliente, hasta que este bien disuelta.
Luego agrega las dos cucharadas de champú y mezclalo bien.
Luego espera a que se enfrié un poco la mezcla, para que puedas aplicarla en tu cabello.
Cuando la mezcla este tibia, puedes proceder a aplicarla en tu cabello y dejarla aplicada por unos 15 minutos.
Luego retira con abundante agua.
Puedes realizar esto varias veces al mes, para darle mayor volumen y fortaleza a tu cabello.
2.- Para los huesos
Protege y regenera nuestras articulaciones, gracias a sus propiedades que ayudan a sintetizar el colágeno en el organismo. También ayuda con los problemas de artrosis, reduciendo la inflamación de forma considerable. Contiene un aminoácido conocido que se conoce con el nombre de “lisina”, que favorece a los músculos. Tiene propiedades muy buenas que ayudan prevenir y a tratar la osteoporosis.
Tips adicionales:
Para obtener estos beneficios solo debes consumir la gelatina de forma regular y podrás beneficiarte de sus propiedades. Una idea de cuanta gelatina debes consumir, serian 10 gramos al día, para así aumentar la regeneración de los cartílagos en el cuerpo