Los pesticidas son una gran mezcla entre herbicida, fungicida e insecticida; estos matan hierbas, hongos e insectos respectivamente. Por esta razón es importante cuidar de nuestra salud. Estas sustancias son potencialmente dañinas para nuestro organismo; son causantes de cáncer, disruptores de hormonas impidiendo el correcto desarrollo en niños, provocan infertilidad, dañan el sistema nervioso y el cerebro.
3 RECETAS NATURALES PARA ELIMINAR LOS PESTICIDAS DE LOS ALIMENTOS
- Limón con vinagre blanco: En un pote de spray agrega el jugo de 1 limón con 2 cucharadas de vinagre blanco, mezcla bien y termina de llenar el frasco con agua, rocía las frutas y vegetales con esta mezcla antes de consumir.
- Vinagre y sal: mezclas en un recipiente con agua 3 cucharadas de sal y 1/2 taza de vinagre de manzana. Remoja por 20 minutos las frutas y verduras antes de consumir.
- Bicarbonato de sodio: Lava previamente con abundante agua las frutas y verduras, luego agrega 1 cucharada de bicarbonato de sodio a 1 litro de agua; sumerge los alimentos por varios minutos y listo.
ALGUNOS CONSEJOS PARA LIMPIAR FRUTAS Y VERDURAS
- Siempre que vayas a lavar tus alimentos traídos del mercado o super hazlo bajo un chorro de agua, no es totalmente funcional pero elimina buena parte de tóxicos y pesticidas.
- Puedes optar por un cepillo de dientes para lavar las superficies difíciles de los alimentos así poder eliminar suciedad y polvo.
- Puedes lavar con agua tibia solo antes de consumir la fruta o la verdura.
- SI TE GUSTO ESTE POST, COMPÁRTELO CON TUS AMIGAS DE FACEBOOK, ESTA INFORMACIÓN PUEDE SER MUY IMPORTANTE PARA ELLAS!!!