¡Me sorprendí con la diversidad!
Seguramente conoces el té, pero lo más probable es que no sepas las distintas formas en que otros países lo preparan. Te sorprenderás con lo diferentes que pueden ser a las de tu país. Estas son las preparaciones más características de estos lugares:
1. India
Naseem Stecker
El Masala Chai es uno de los más populares. Está hecho de un negro y fuerte té hindú que tiene especies como canela, nuez moscada, clavo y jengibre.
2. Japón
Chloé Roe
El té Matcha es finamente molido para conseguir una consistencia suave. También es bastante popular el té verde en polvo.
3. Turquía
Pamela Ross
Cay (se pronuncia Chai) es un té negro que se consume sin leche. El carmesí caliente es otro típico que se sirve con dos cubos de azúcar en un vaso de forma de tulipán y una pequeña cuchara para revolver.
4. Gran Bretaña
Charlene Drzal
El té se bebe de muchas maneras y a todas horas. Negro, con leche, limón o azúcar son algunas de las opciones.
5. Tíbet
Becin the Wild
Té con mantequilla también conocido como Po cha, está hecho de té batido, sal y mantequilla yak.
6. Marruecos
Imgkid
El té de menta es la infusión nacional donde generalmente se prepara al frente de los invitados, y es muestra de cortesía aceptarlo.
7. Hong Kong
East Bay Express
El “pantyhouse tea” es también conocido como “Té de media de seda” porque a menudo se prepara en un gran calcetín de té que se asemeja a una pantimedias. Tiene una textura cremosa debido a su leche evaporada o leche condensada.
8. Taiwán
Vivaint
El té Oolong tea es el tipo más producido y consumido. Es considerado uno de los más finos del mundo y denominado la “champaña del té”.
9. Kuwait
Noor
El té Kuwaiti es té regular pero muchas familias le agregan algunas especias para intensificar el sabor, como menta o azafrán.
10. Rusia
Soal Kamar
El té tiene una gran historia en Rusia debido a su clima frío, todos los beben para entrar en calor. Éste se realiza con un dispositivo conocido como samovar.
11. Pakistán
Pulptastic
El nombre local es té chai. Si vas a Pakistán notarás que los comerciantes beben del barril, y que es bastante más espeso.
12. Tailandia
Joanne Negum
El té helado o cha-yen es té Ceylon mezclado con leche condensada y lleva arriba un poco de leche evaporada.
13. China
Bianca Puyó
En China se toma muchísimo té y además se usa de manera medicinal y para cocinar.
14. Egipto
Patrice Elizabeth
Su té nacional se llama Karkadeh, que es una bebida dulce y ácida de un rojo brillante hecha de rosas secas. Se puede beber caliente o frío.
15. Mongolia
Zaya Mergen
Es distinto a las otras variedades de té porque es preparado con sal y puede incluir comida como arroz o fideos. Lo que lo hace único es que usa las partes más gruesas de las plantas y es servido en un recipiente de metal poco profundo junto a todas las comidas.
16. Kenya
Jonnahaas
Es el preferido de muchos por su color brillante y su sabor “energético”.
17. Sudáfrica
Jessi Rapelje
La planta Rooibos produce un té brillante y es común prepararla como té negro y agregarle leche o azúcar.
18. Qatar
Café7uae
El favorito es el karak chai que es té con leche pero preparado al hervir las hojas del té dos veces para que el sabor sea más fuerte.
19. Mauritania
Global Table Adventure
El té de Mauritania se sirve con un rito especial. Como invitado, te sirven tres veces, y tu vaso incluye el té dulce, el agua, la menta y un montón de azúcar para aumentar la dulzura.
20. Malasia
Bree Lorio
Teh tarik es leche caliente hecha de té negro, con un poco de leche condensada o evaporada.
21. Argentina
NYC Organix
Yerba mate es una infusión que algunos toman con té verde. Se sirve en un recipiente pequeño y se suele compartir en grupos por lo que es una experiencia muy social.
22. Estados Unidos
Nga Nguyen
El té helado se consume mucho que es muy simple ya que se pone la bolsa del té y hielo. También se le pueden agregar rodajas de limón.
¿Cómo lo tomas tú?